Posté le 14 Septembre 2007 à 15:56
Via chez Gonzague, "### & ***.ch" :Je relaye l'info car je pense qu'il ne faut pas laisser ça courir : le site ***.ch qui vend une presta pour environ 900 euros.
Cette prestation censée reposer sur une plateforme nommé "***" et que notre ami ### aurait développé.
Quelle est la vérité ?
*** est en fait … un CMS (comprendre : un système de gestion de contenu) adapté et surtout renommé par le fameux ###.
En gros il se fait des sous avec un truc qui ne coûte rien, qui est sous licence GPL etc.
Evidemment il n’est sûrement pas le seul à faire ça mais bon si on peut les trouver un à un ;)
Si vous parlez de ce monsieur sur votre blog / site, évitez de faire un lien portant le nom "***" puisque ça ne ferait qu’améliorer son référencement . … par contre vous pouvez le faire en mettant comme texte "escroc", là ça devient plus marrant :P
Ah et pour les archives on va garder le WHOIS de ### au cas où il tente de le changer :
contenu retiré
Si vous voulez en savoir plus, ça se passe sur NPDS : ###, ou comment violer les licences GPL et chez Jordan.
Cette prestation censée reposer sur une plateforme nommé "***" et que notre ami ### aurait développé.
Quelle est la vérité ?
*** est en fait … un CMS (comprendre : un système de gestion de contenu) adapté et surtout renommé par le fameux ###.
En gros il se fait des sous avec un truc qui ne coûte rien, qui est sous licence GPL etc.
Evidemment il n’est sûrement pas le seul à faire ça mais bon si on peut les trouver un à un ;)
Si vous parlez de ce monsieur sur votre blog / site, évitez de faire un lien portant le nom "***" puisque ça ne ferait qu’améliorer son référencement . … par contre vous pouvez le faire en mettant comme texte "escroc", là ça devient plus marrant :P
Ah et pour les archives on va garder le WHOIS de ### au cas où il tente de le changer :
contenu retiré
Si vous voulez en savoir plus, ça se passe sur NPDS : ###, ou comment violer les licences GPL et chez Jordan.
Mise à jour (le 22/09 à 01:02) :
On m'a envoyé un mail anonyme (de l'adresse moi@moi.fr depuis le formulaire de contact de ce site... de la lâcheté en boîte...) me demandant en gros de supprimer cet article ainsi que ses commentaires... Il en est évidemment hors de question ce blog ne pratique pas la censure.
J'ai enlevé le contenu du WHOIS parce que là d'accord il y avait des infos précises sur la personnes autres que son nom.
Si vous avez suivi l'affaire vous aurez entendu dire, ou plutôt lu, que les copyright des logiciels libre retrouvent peu à peu leur place et qu'un accord à l'amiable est envisageable. Cependant ce n'est pas parce qu'une info n'est plus d'actualité que tout devrait être effacé. Ce qui est écrit là est simplement la vérité, je ne vois donc aucune raison de supprimer quoi que ce soi et surtout les commentaires qui ne sont pas de moi.
Je vais plutôt rajouter un lien vers le billet de Gonzague dans nos prisons.
Mise à jour (le 22/09 à 20:15) :
J'ai eu une assez longue conversation téléphonique intéressante avec Hubert PETREMANN, un des développeurs du CMS FreeGuppY. Ce dernier a été très sympathique au téléphone et m'a bien expliqué la situation en tant que développeur de logiciel libre.
En prenant en compte ce que j'ai appris pendant notre conversation, j'ai décidé de retirer de l'article le patronyme ainsi que l'adresse du site web.
Par contre je ne supprimerai pas l'article, on s'est mis d'accord là dessus.
Je précise aussi qu'avant l'appel il m'a renvoyé un email en précisant sa vraie adresse email et son nom.
HubbY :
En tout cas merci pour les précisions ;-).
Gonzague :
Moi entre temps j'ai reçu plusieurs fois le même mail, toujours expédié par moi@moi.fr... Je n'ai aucune raison d'y obéir déjà parce que j'ai pas envie et ensuite parce que je vois pas pourquoi j'obéirais à un mail envoyé anonymement.
PS: la classe un commentaire de Gonzague :-p !
Hubert Petremann :
Gonzague :
Surtout que Hubert m'a indiqué que pour déposer plainte, Mr Pfammatter devait avoir 150 000 euros de disponibles (pour déposer une plainte en France) et de plus j'ai une trace des mails de menace de ce monsieur.
Bref... l'histoire à laquelle j'ai eu le droit (comme quoi le site était l'oeuvre du fils de pfammatter etc etc) m'a semblé étrange au possible
Par contre je n'ai pas entendu parlé de 150 000€ par exemple...
De toute façon c'est pas compliqué le nom de la boîte c'est des étoiles et le nom du gars des dièses. On les retrouvent tout les deux dans les liens que j'ai fournis. Par contre maintenant que c'est plus sur mon blog je ne risque plus rien : on m'a parlé de plainte pour insulte (le nom dans le titre avec le mot "escroc") et que n'importe quel personne portant ce patronyme pouvait m'attaquer et que je ne pouvais rien y faire. Je n'y connais rien en droits et comme la personne avait l'air sympathique j'ai décidé de faire confiance.
Je pense que Hubert comprendra que si on a eu des histoires différentes c'est assez louche...
Enfin bref tout cela me paraît bien louche :-|
Neg :
Pfammatter stephane c est un vrai escro, meme en Suisse il fais plein de delit, faux dans les titres, faux dans les Certificats... J connais enormement des choses sur lui. Pour la personne qu as demande s il travail sur les RH, j vous confirme que oui, mais attention, c est un ESCRO.